كليّاتنا

كليّة الهندسة والتكنولوجيا

eng

عن الكليّة

في جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا، يتم تدريب طلاب الهندسة على العمل في بيئات متعددة التخصصات، وحل المشكلات المعقدة وتطوير المعرفة والمهارات والكفاءات التي تجعلهم مستعدين للتفوق في سوق العمل بعد التخرج.

College of Engineering Technology

عن البرامج

تتضمن مناهج الكلية دورات تطبيقية عملية يقدمها أعضاء هيئة تدريس مؤهلون وذوي خبرة. تتميز هذه الدورات بتوفير مرافق ذات بيئات صناعية مجهزة مثل المصانع التجريبية والمختبرات وورش العمل.

كليّة الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات

CCIT

عن الكليّة

يُشكل خرّيجو برامج الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات دورًا بارزًا في تنمية هذه الصناعة المهمّة. صمّمت برامج الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات وفق معايير عالميّة، حيث يتابع الطلّاب دراستهم  في بيئة تكنولوجيّة متطوّرة ويشاركون في تدريبات مختلفة حول مهارات المستقبل.

College of Computing and Information Technology

عن البرامج

تقدم الكلية برامج مبتكرة تم تطويرها من قبل أعضاء هيئة التدريس المتميزين وخبراء الصناعة لتتوافق مع المعايير المعترف بها دوليًا.

كليّة الأعمال

cob2

عن الكليّة

تعتبر كلية الأعمال كلية رائدة في المنطقة، حيث تقدم برامج دبلوم وبكالوريوس وماجستير تتماشى مع الجمعيات المهنية ذات الصلة. كما يتم تطوير البرامج بالتعاون الوثيق مع كبار مديري الأعمال

cob1

عن البرامج

تم تصميم البرامج لضمان تطوير المعرفة والمهارات والكفاءات لتتوافق مع احتياجات الصناعة والدولة، بالإضافة إلى أحدث التطورات في عالم الأعمال الدوليّ.

كليّة العلوم الصحية

health_sciences

عن الكليّة

تعتبر الكلية المؤسسة الرائدة في قطر في مجال تطوير وتقديم برامج صحية عالمية المستوى. وتسترشد الكلية باستراتيجية قطر الوطنية للصحة ورؤية قطر الوطنية 2030 .

College of HS

عن البرامج

تقدم الكلية نطاقًا واسعًا من البرامج المعتمدة دوليًا والمصممة لدعم متطلبات ترخيص واعتماد المهنيين الصحيين.

كليّة التعليم العام

CGE

عن الكليّة

تؤدي الكلية دورًا مهمًا في الرحلة الأكاديمية لجميع الطلاب في الجامعة منذ عامهم الأوّل.

general_education

عن البرامج

تقدم الكلية مواد تأسيسية في مواضيع مختلفة مثل الرياضيات والعلوم الطبيعية والتواصل باللغة الإنجليزية والعلوم الاجتماعية والعلوم الإنسانية. توفر الكلية أيضًا دبلوم الدراسات العليا في تعليم STEM/TVET