جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا تقيم عرضًا سينمائياً للفيلم "إلى أبناء الوطن"

OTOL
جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا تقيم عرضًا سينمائياً للفيلم "إلى أبناء الوطن"

استضافت جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا عرض فيلم وثائقي بأسلوب القصيدة الشعرية والمقالة السينمائية "إلى أبناء الوطن" من إنتاج مؤسسة الدوحة للأفلام بتكليف من متحف قطر الوطني. يعكس الفيلم القيادية الثاقبة والمتقدمة لصاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني ويروي رحلة قطر التحولية نحو أن تصبح دولة حديثة ملتزمة برخاء شعبها وتقدم العالم العربي.

في قلب الحرم الجامعي، انغمس الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والضيوف الكرام في السرد الرائع الذي يلتقط رحلة قطر نحو الصعود إلى مكانة بارزة على الساحة العالمية. وبعد العرض، شارك الحضور في جلسة "أسئلة وأجوبة" مع مخرجتي الفيلم، أمل المفتاح وروضة آل ثاني، حيث أتيحت للشابتين قطريتين موهوبتين الفرصة لمناقشة أهمية المشروع ورسالته العميقة. ومن خلال الفعالية، قام طلاب الجامعة بتعميق فهمهم لتراث قطر الغني والهوية الوطنية.

أعرب الدكتور سالم بن ناصر النعيمي، رئيس جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا، عن سعادته بنجاح العرض، قائلاً: "إني واثق من أن هذا العمل السينمائي سيزيد شعور طلابنا بالفخر والاعتزاز بالوطن وسيشجعهم للمساهمة الفعالة في تقدم الدولة. باعتبارنا جامعة وطنية تطبيقية، نحن ملتزمون بتنمية أجيال من المبتكرين القادرين على دفع قطر نحو آفاق جديدة في التقدم العلمي والتكنولوجي كما نرحب دائمًا بالتجارب التي تثري عقول طلابنا بالثقافة والفنون وتعريف شبابنا بأعمال ابداعية ملهمة مثل هذا الفيلم".

تفتخر جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا بتوفير المهارات والمعرفة اللازمة للطلاب لنجاحهم في العالم العصري السريع التطور. ومن خلال كلياتها الخمس، تعزز المؤسسة الوطنية الرائدة مزيجًا فريدًا من التميز الأكاديمي والخبرة العملية، مما يجهز الخريجين لتحقيق النجاح في مختلف مجالات العلوم والتكنولوجيا. كما تلتزم الجامعة بدعم الابتكار والبحث العلمي من خلال وحدات مميزة مثل حاضنة الأعمال المبتكرة "يوهب"، وإدارة الأبحاث التطبيقية والابتكار والتنمية الاقتصادية.

مع استمرار قطر في تحقيق الريادة العالمية في مجال الابتكار والتقدم، تظل جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا ملتزمة بتحقيق أهداف رؤية قطر الوطنية 2030 في بناء اقتصاد قائم على المعرفة وتمكين الأجيال القادمة لقيادة المستقبل نحو غدٍ أفضل.